Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
lieux communs (et autres fadaises)
26 décembre 2020

CSDRN'E9

(ego-système)

(eh bin voilà ça y est c'est fait! j'ai survécu à ce premier réveillon de 24 décembre seul - ça faisait plus de trente ans, presque quarante! que ça ne m'était pas arrivé!- et c'est vrai il faut bien reconnaître que les programmes de la télé le 24 décembre au soir ne sont pas conseillés aux diabétiques, mon dieu mon dieu tout ce sucre ces roucoulades glycémiques ce glaçage sirupeux d'empathie compassionnelle cette ambiance fête et cotillons à marche forcée, soyez heureux souriants bienveillants ou disparaissez! j'ai finir par m'endormir la zapette à la main en regardant je ne sais plus quoi ah si! Vos 20 albums de diamant préférés -j'ai vu Souchon, j'ai vu Farmer, j'ai vu Notre Dame de Paris, et j'ai piqué du nez... (bon le Crémant du Jura rosé y était peut-être pour quelque chose...) - je me suis couché plutôt tôt et j'ai -tiens donc!- très mal dormi, par rondelles de 2h, les escargots et le gâteau au chocolat (que j'avais trouvés excellent(s)) n'y étaient peut-être pas pour rien non plus...)

*

7f94b72847ce524cc28c3d29790ff220--christmas-cover-christmas-toys

844

ffc154808ab7b3fbad8a6dcbfa82f806

(ne pas oublier ce cher Capitaine Haddock)

*

soupe du soir de noël (composite et roborative)

le reste des trois purées de ce midi (céleri, la blanche / carotte, l'orange /et la verte, je ne suis pas sûr : haricot vert? épinard ? brocoli?), détendu avec un peu d'eau + tiens, le reste des flageolets d'hier midi + épices (il paraît que le cumin va très bien avec les carottes) + un peu d'eau pour détendre tout ça, on fait chauffer, on mixe, on rajoute un peu d'eau parce que ça fait vraiment épais, on remixe, et on sert avec un chouïa de crème (légère), on goûte (avec un peu d'appréhension), et c'est vraiment très bon : ça ne sent ni le céleri, ni la carotte, ni le (brocoli ?) ni le flageolet, non, c'est juste... bon (et on mange ça avec le reste de saumon fumé "façon gravlax" sur toast, etun petit verre de crémant du Jura rosé (il en restera un pour l'apéro de demain, j'ai trouvé un bouchon génial qui permet la conservation des bulles...) et voilà

*

(on trouve de tout sur twitter : cette oeuvre bluffante et grand format a été réalisée juste  avec des confettis de journal, annonce l'Est Répu, et l'artiste de préciser que le bleu a été "picoré dans les chemises des politiques")

photo-er-droits-reserves-1608732429

*

(du lard ou du cochon ?)

il_794xN

ed76f0cca191663eb44dcd2d5840b97b

*

82b744683e9de1b64ae22659ec952bf6

*

et voilà
(comme disait Michèle S., mon atsem, il y a longtemps,
"passée la fête, adieu le saint...")

*

 

Commentaires
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 384 641